长沙人防:上一堂廉政党课 常保一颗拒腐防变之心

[来源:湖南人防微信公众号] 2022-12-05 10:00:17

“别人来办事,资料袋里塞有信封,收还是不收?我想告诉大家,一定要保持清醒头脑,时刻警示自己……”12月1日,长沙市人防办(长沙市委军民融合办)党组书记、主任李志坚结合学习党的二十大精神,为全市人防和军民融合系统干部职工讲了一堂廉政党课,进一步筑牢思想防线,增强拒腐防变的能力。

“弘扬自我革命精神,首先要加强干部管理监督,抓早抓小,防微杜渐。”选取党的二十大报告中“自我革命”这一关键词,李志坚要求与会人员深入理解“自我革命”的科学内涵,深刻认识“自我革命”的重大意义,深度推进“自我革命”的生动实践。通过讲解一个个案例,联系工作实际,李志坚告诫全市人防和军民融合系统干部职工要在不忘初心中坚定自我革命的意志,在提升修为中涵养自我革命的境界,在正视问题中增强自我革命的自觉,在以上率下中形成自我革命的示范。李志坚表示,领导干部要有自我革命的勇气、底气、骨气和士气,确保全市人防和军民融合系统风清气正的干事氛围。廉政党课后,全体人员还观看了廉政警示教育片。参加廉政党课的人员一致认为,党课讲解深入浅出,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性和指导性,让自己明确了肩上的责任使命,也为下一步如何开展“自我革命”、实现“自我提高”指明了方向。下一步,将严守廉洁自律底线,把课堂上的各项廉政要求落实到实际工作中。

责编:姜河

来源:湖南人防微信公众号

[编辑:姜河]

我要问