湖南中医药大学第十次学生代表大会召开

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-22 15:13:51

新湖南客户端11月22日讯(通讯员 严璐 戴艳艳 毕佳繁 )近日,湖南中医药大学第十次学生代表大会在含浦校区学生活动中心举行。湖南中医药大学党委书记戴爱国,党委委员、副校长廖菁,学校相关职能部门负责人,校院专兼职团干部,419名正式学生代表、列席代表、特邀代表等参加了会议。

大会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

廖菁在开幕词中表示,自第九次学代会召开以来,校学生会始终坚持“全心全意服务同学”的工作宗旨,加强学生会自身建设,紧密团结广大青年学生奋进新时代。

戴爱国代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对校学生会工作给予高度评价,并对全体学生代表及学生组织提出三点期许,首先要涵养志气,坚定理想信念。始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力成长为健康中国新征程上的优秀“赶考者”和“答卷人”。其次要增强骨气,强化自我革新。各级学生组织要有“知难而上,迎难而上”的骨气,严格自我要求,勇于自我革命,不断改进作风,更好地承担起作为师生沟通桥梁和纽带的作用。最后要提振底气,切实担当作为。坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,在乡村振兴、公益服务等重要领域中勇作为、见世面、长才干,战胜一切考验。

会议听取了第九届学生会工作报告、第十次学生代表大会提案工作报告,选举产生了湖南中医药大学第十届学生委员会主席团成员5人及常任代表委员会委员22人,审议通过关于学生会工作报告的决议(草案)、学代会提案工作报告的决议(草案)和学生会章程修正案(草案)。

大会在校歌中落下帷幕。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问