学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团来湖南中医药大学宣讲

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-23 17:12:28

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 宁思思 刘伊婷)根据省委统一部署,11月22日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在湖南中医药大学第三教学楼学术报告厅举行。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长陈瑞来为该校师生作宣讲报告。湖南中医药大学党委书记戴爱国主持报告会。全体在家校领导、处级以上干部、辅导员、马克思主义学院教师、学生代表等350余人共同聆听报告。

陈瑞来以《高举旗帜奋进新征程紧跟核心夺取新胜利》为题,紧紧围绕“抓住几个关键数字来把握党的二十大精神的重大思想观点”“弄清楚党的二十大报告蕴含的几个‘为什么’”“以学习贯彻党的二十大精神为契机,深化对总书记思想的领会,做到真学真懂真信真用”三个问题,对党的二十大精神进行了系统梳理、阐述和全方位解读。与会人员仔细聆听、专心记录、反响热烈。

陈瑞来强调,广大师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署和省委要求,牢记空谈误国,实干兴邦,奋发图强,不负“十步芳草”的红色荣光,不负“一带一部”的量身打造,不负“三高四新”的使命重托,不负“湘水余波”的浩荡东流,不负“半条被子”的鱼水情深,不负“于斯为盛”的时代召唤,为建成社会主义现代化新湖南而团结奋斗。

戴爱国指出,宣讲报告紧扣主题、把握精神,是一个启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,对于我们深刻领会党的二十大精神,并以此为指导推动学校各项事业高质量发展,办好人民满意的教育具有重要意义。

戴爱国强调,学校各级党组织、党员领导干部、广大师生要以本次宣讲报告会为契机,按照既定部署和要求,坚持学深悟透、笃信躬行,不断从党的二十大精神中获得信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,切实推动各项事业高质量发展,早日建成行业一流、国际知名、中医药特色鲜明的高水平医科大学,为社会主义现代化新湖南建设,为社会主义教育强国、科技强国、人才强国建设作出新的更大贡献。

会后,与会师生纷纷表示,宣讲报告高屋建瓴,深入浅出,脉络清晰,内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度及实践广度。

护理学院党委书记、院长罗尧岳在聆听报告后表示:“船重千钧,掌舵一人,要实现中华民族伟大复兴,就必须有坚强的领导核心,必须有科学的指导思想。作为一名党员干部,我要坚定拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,认真履行为党育人、为国育才的职责使命。”

“党的二十大报告以青年寄语作为结尾,身为共青团干部、作为一名青年,我备感荣幸。”校团委副书记马改红听完报告后感触颇深:“校团委将继续围绕青年师生的‘精气神’下功夫,努力为党和国家培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

“作为一名思想政治教育工作者和一线辅导员,我将严格按照学校党委提出的‘四项行动’相关工作要求,认真学习领悟并贯彻党的二十大报告精神,不断提高自身本领,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。”人文与管理学院辅导员王晓凤满怀信心地说道。

针灸推拿与康复学院2020级学生韦欣表示:“通过本次报告会,我进一步了解了祖国未来建设的宏伟蓝图。欣逢盛世,吾辈青年当接续奋斗,向前辈学习、向榜样看齐,将个人的所学所长与祖国的发展建设紧密结合起来,以气贯长虹的青春力量书写新时代的崭新篇章。”

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问