韩国圆光大学孔子学院第七届理事会召开

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-20 11:13:17

新湖南客户端11月20日讯(通讯员 胡婉贞 冯玉 宁歌)11月18日上午,韩国圆光大学孔子学院第七届理事会以线上会议的形式在湖南中医药大学行政楼二楼会议室召开。湖南中医药大学校长易刚强、韩国圆光大学校长朴孟洙、湖南师范大学副校长唐贤清等参会。韩国圆光大学孔子学院中方院长卢锦淑主持会议,并报告了2022年圆光大学孔子学院工作情况。

唐贤清表示,2022年是圆光大学孔子学院稳步发展的一年,2023年将是圆光大学孔子学院稳中求新的一年,希望中韩三校携手共进,提升孔子学院办学质量,力争将圆光大学孔子学院建成示范性孔子学院。

朴孟洙对中方两校为圆光大学孔子学院发展做出的贡献表示感谢,并表示今年是中韩建交30周年,希望中韩三校共同努力,进一步扩大中韩学术交流,推进建设研究型孔子学院,促进中国传统文化普及工作。

易刚强表示,圆光大学孔子学院自2014年成立以来,中韩三校精诚团结、紧密联系,未来湖南中医药大学将继续致力于中医药文化在孔子学院的融入贯通,推动中韩双方医药领域的交流互鉴,为加强中韩教育文化和中医药文化交流,做出新的更大贡献。

会上,中韩三校就圆光大学孔子学院未来中方教师派遣事宜、2023年工作计划及经费预算等事项进行了讨论。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问