湖南中医药大学“湖湘·杏林青年马克思主义者培养工程”第二期先锋班、第三期骨干班开班

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-26 16:42:54

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 严璐 戴艳艳 陈绮羡 )11月24日下午,湖南中医药大学“湖湘•杏林青年马克思主义者培养工程” 首期先锋班、第二期骨干班、首期乡村振兴专项班结业暨第二期先锋班、第三期骨干班开班仪式在学生活动中心举行。

湖南中医药大学党委书记戴爱国、副校长廖菁等为首届先锋班、第二期骨干班、首届乡村振兴专项班学员代表颁发了“结业证书”和“优秀学员证书”。

戴爱国为第二期先锋班与第三期骨干班授旗,第二期先锋班学员代表与第三期骨干班学员代表依次接受班旗。

开班仪式结束后,戴爱国以《自信自强、踔厉奋发,促进中医药传承创新发展》 为题,围绕“中医药为人类健康保驾护航”“习近平总书记关于中医药工作的重要论述主要内容”“习近平总书记关于中医药工作的重要论述当代价值”“学校办学有关做法和成效”四个方面进行了系统、深入地解读。他强调,湖南中医药大学将紧扣党的教育方针,落实立德树人的根本任务,争做人才培养、创新驱动、医疗服务与改革、产学研用、开放合作、中医药文化建设的排头兵。全体青马学员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,树立远大理想,苦练本领,努力成为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人,以奋发有为的精神助力健康湖南、健康中国建设。

廖菁引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,激励学员们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,“湖湘·杏林青年马克思主义者培养工程”是湖南中医药大学党委支持、团委主办的一项特色育人工作。本次培训分为先锋班和骨干班两个类别,共计培养192名学员,旨在把一批批政治上追求进步、学习上争当先进的优秀青年学子培养成为坚定的、自觉的青年马克思主义者,逐步构建起比较完整的青年学生骨干培养体系。

学校宣传统战部、学生工作部(处)、校团委、中医学院、药学院等部门负责人、部分专兼职团干部以及250余名学员代表参与活动。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问