“轮椅上的平面设计师”爱上射击,荣获省残运会一金一铜

[来源:湖南省残联] 2022-11-28 14:14:56

11月24日下午,湖南省第十一届残疾人运动会射击赛场传来好消息,长沙代表队杨智远、祝利叶稳扎稳打、发挥出色,以1073环的好成绩获得女子10米气手枪团体冠军。祝利叶和王彦搭档,还获得10米气手枪混合团体铜牌。祝利叶个人还以531环的成绩获得女子10米气手枪第四名。

“打完60发子弹,就是自己的总成绩,这个项目虽然是选手之间环数的较量,但我觉得各自打的过程是自我的较量,一名好的射击手要有强大的内心。”祝利叶说:“第一次参加省残运会,有点遗憾,个人成绩只有531环,跟第三名只差2环,跟平常最好成绩555环还有差距,希望自己不放弃训练,下次能取得更好的成绩!”

七年前,喜欢安静的祝利叶与射击结缘。“好多年前认识一位朋友,他叫我去射击馆体验了一下,因为那时又想着创业,就玩了一下,但还是有点兴趣,过了几年后又接触,感觉射击跟我的性格很像,是一项很安静的运动,我也很喜欢,今年就一直开始训练备战省残运会。”

来自邵阳城步的祝利叶,因为从小患有小儿麻痹症导致双下肢残疾。她还没有记住走的感觉,就被剥夺了跑的能力。2009年,因为邻居的一番话,祝利叶一个人,背着一个包,拄着两根拐杖踏上前往厦门的广告设计求学之路。

从“一片空白”到“赚到第一桶金”的一年学习时光里,祝利叶不仅收获了技能,也对工作更有信心。2013年,祝利叶开始接触美工、了解电商,由于出门不便,她萌生了创业的念头,湖南四叶广告有限公司在长沙应势而生。

之后,祝利叶和听障朋友张霞合伙创业,抱团发展做大做强,成为系统化打造连锁品牌的营销策划公司。2019年,该公司顺利入驻湖南省残疾人创业孵化基地,得到两年的创业帮扶。“现在公司发展比较稳定,创业能够养活我自己!”

“喜欢安静,我选择了平面设计,也选择与射击结缘。”祝利叶说:“创业就要像射击一样去战斗,无论对手是谁,是强是弱,都要让自己坦然面对、头脑冷静,从第一枪开始,你要坚持到最后,永不放弃,努力向前!”(徐神)

责编:刘琼

来源:湖南省残联

[编辑:刘琼]

我要问