喜报!长沙民政职院学生荣获金砖大赛之区块链智能合约开发与应用赛项全国总决赛二等奖

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-11-24 19:47:00

11月23日,金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会审核并官网公布了《2022第六届金砖国家技能发展与技术创新大赛表彰决定》,长沙民政职院软件学院学生黄希伟、张曦在来自全国21个省、直辖市、自治区的47支参赛队伍中脱颖而出,荣获区块链智能合约开发与应用赛项二等奖。

一带一路暨金砖大赛是2017年由金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,至今已成功举办六届。区块链智能合约开发与应用赛项作为赛项之一,采用了线上竞赛形式,包含有区块链平台与网络搭建、智能合约开发测试与部署、区块链应用开发与运维三大模块。该赛项连续竞赛时长4小时,题量大、时间紧,各种知识穿插在各模块中,非常考验选手的区块链技术应用与开发能力。

大赛成绩的取得,离不开学院领导的大力支持,是学院坚持“以赛代培、以赛促训、以赛促教”教学模式的成果。通过此次技能大赛,学生和老师们不仅开阔了技能技术视野,也积累了更多的竞赛经验,对将来的开拓学习和教学新思路具有指导意义,是对“以赛促学,以赛促练”目的的真正落实,也为培养国际化、未来技术技能高水平人才奠定基础。(唐利红 )

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:长沙民政职业技术学院

[编辑:陈龙]

我要问