湖南交通职院获“一带一路”暨金砖大赛城市轨道交通运营管理赛项湖南赛区一等奖

[来源:新湖南客户端] 2022-11-07 15:32:09

逐梦“一带一路”,聚焦技能强国。11月4日至5日,“2022‘一带一路’暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通运营管理技术赛项湖南赛区”比赛在湖南交通职业技术学院成功举行,湖南交通职业技术学院学子包揽该赛项一等奖。

“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,旨在为金砖国家建立人才选拔通道,更好服务经济社会高质量发展。

根据疫情防控要求及湖南赛区实际情况,开幕式及赛程均采用云端竞赛、远程执裁及线上/线下活动相结合的模式进行,这也是湖南交通运输领域学生技能竞赛的首创。来自全省职业院校的18支队伍经过两天的激烈角逐,最终,湖南交通职院罗玗琪、王亮老师指导的隆芸菲、刘梦霞、杨丽同学和彭珊珊、王萌萌老师指导的童涛涛、卓德滨、周杨同学分别获得站务员赛项和行车值班员赛项的冠军,双双取得了进军国赛的资格。

以赛促教,以赛促学。此次比赛凝聚了指导教师团队和参赛选手们的努力和付出,湖南交通职院将继续以比赛为契机,围绕城市轨道交通运营管理专业人才培养方案,将理论教学与实际操作相结合,强化技能训练,促进办学水平和办学质量不断提升,推动轨道交通运输行业技能人才队伍建设及交通运输事业高质量发展。(通讯员 王珊珊)


一审:陈丽丹

二审:张马良

三审:熊佳斌

责编:陈丽丹

来源:新湖南客户端

[编辑:陈丽丹]

我要问