罗双锋在湘物联宣讲党的二十大精神

[来源:湖南省物流与采购联合会] 2022-11-25 14:30:47

△省商务厅一级巡视员、厅社会组织行业党委书记罗双锋宣讲党的二十大精神。

11月24日上午,省商务厅一级巡视员、厅社会组织行业党委书记罗双锋赴湖南省物流与采购联合会(以下简称“湘物联”)开展党的二十大精神宣讲。省商务厅社会组织行业党委所辖33家社会组织党支部书记、党务工作者,厅行业党委相关负责同志参加。

会上,罗双锋作了题为《深入贯彻落实党的二十大精神 助力践行“三高四新”使命任务》的宣讲报告。报告从“深刻理解过去10年伟大变革的里程碑意义”“深刻理解奋进新征程的战略部署”“充分发挥行业特色和优势,推动二十大精神落地生根”三个方面,对党的二十大精神进行了阐释,重点讲解了二十大精神对民营经济、开放型经济、新经济组织、新社会组织的新要求新论述。

△省商务厅社会组织行业党委在湘物联组织开展党的二十大精神宣讲会。

罗双锋强调,各社会组织要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻党的二十大精神,以高质量的党建工作推动行业协会高质量发展。

罗双锋指出,各行业协会党组织要充分发挥社会组织资源富集、信息灵通、公信力强的独特优势,组织推动广大企业在助力湘商回归、招商引资、市场主体培育工程方面大显身手,起好政府与企业的桥梁和纽带作用,为加快建设现代化新湖南贡献行业力量。

会上,省商务厅社会组织行业党委就社会组织学习宣传贯彻党的二十大精神进行了初步安排。来自省外商投资企业协会党支部、省报废机动车回收利用行业协会党支部、省名优特产商贸协会党支部、湘物联党支部的4名代表作交流发言。

△湘物联党支部书记刘平陪同省商务厅一级巡视员、厅社会组织行业党委书记罗双锋一行参观湘物联会长单位——星沙物流的企业展厅。

△省商务厅一级巡视员、厅社会组织行业党委书记罗双锋一行考察省委两新工委标杆党支部——湘物联党支部。

宣讲会召开前,罗双锋一行参观了湘物联会长单位——星沙物流的企业展厅,考察了省委两新工委标杆党支部——湘物联党支部。湘物联党支部副书记申建华介绍,支部以“三高四新、物流先行”为思路,以主题教育和主题党日活动为抓手,扎实推进支部建设,党建工作质量不断提升。就湘物联在党建宣传工作方面取得的成效,新湖南物流频道运营负责人尹佩佩进行了详细介绍。(文/张晶 龚万枝 图/胡梁)

(一审:张芷瑜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:张芷瑜

来源:湖南省物流与采购联合会

[编辑:张芷瑜]

我要问