湖南省禁毒协会、湘物联调研长沙传化公路港禁毒宣传工作

[来源:湖南省物流与采购联合会] 2022-11-28 11:35:06

11月24日,湖南省禁毒协会会长董瑛、省物流与采购联合会副会长兼秘书长申建华一行,前往长沙传化公路港物流有限公司走访调研禁毒宣传和禁毒宣传示范物流园创建工作。

△调研组一行参观长沙传化公路港物流有限公司展厅。

传化智联华中区总经理周海洋向调研组一行详细介绍了传化公路港以及传化集团的公司概况、企业文化、发展方向,并陪同参观了园区党群服务中心、“货车司机红色之家”等。他表示,作为传化智联构建“全国10枢纽、160基地”的十大枢纽之一,长沙传化公路港已完成覆盖全省14个市州、122个县(市、区)的定时、定点、定班货运传送网络,形成了一个完整的物流产业生态圈,不断推动传统物流向现代物流转型升级。

△座谈会现场。

在随后的座谈会上,双方就“物流园区禁毒宣传标准创建及打造示范点工作”展开了深入交流。围绕组织领导、工作制度、职工培训、创新宣传等四个方面,省公安厅禁毒总队二级高级警长、预防教育支队支队长彭国清提出了建设禁毒宣传示范物流园区的相关建议。长沙市社会禁毒协会副会长张立和表示,市协会将全力支持长沙传化公路港创建省级禁毒宣传示范物流园区,积极参与标准化创建工作。

△省物流与采购联合会副会长兼秘书长申建华。

申建华强调,打造禁毒宣传示范物流园区,要突出示范创建,发挥引领作用,为全省物流行业竖立标杆。

△省禁毒协会会长董瑛。

董瑛表示,省、市、区各级禁毒协会要结合园区实际情况,成立工作小组,责任到人。通过在长沙传化公路港的探索与实践,总结出一套在物流企业和园区进行禁毒宣传的标准化体系,为全省物流企业(园区)建设禁毒宣传标准化园区提供示范,在物流行业进一步筑牢禁毒防线,为推动全省禁毒工作高质量发展作出应有的贡献。(尹佩佩 龚万枝)

(一审:张芷瑜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:张芷瑜

来源:湖南省物流与采购联合会

[编辑:张芷瑜]

我要问