隋忠诚:加强党外代表人士队伍建设 努力开创高校统战工作新局面

[来源:三湘统战公众号] 2022-11-30 17:15:46

11月29日,省委常委、省委统战部部长隋忠诚在长沙调研高校统战工作时强调,要充分发挥高校在党外知识分子工作中的重要阵地作用,不断深化思想政治引领,加强党外代表人士队伍建设,努力开创高校统战工作新局面。

隋忠诚前往湖南农业大学、湖南中医药大学,深入考察高校统战工作开展情况。

隋忠诚强调,高校党委要深入贯彻落实党的二十大精神、中央统战工作会议精神和省委部署安排,认真落实党的统一战线方针政策,切实履行好统战工作主体责任,建立健全民主党派和无党派人士议政建言、学习培训、重点调研、服务社会等工作机制,加强党外知识分子代表人士工作室等平台载体建设、发挥统战功能作用,推动统战工作高质量发展。

要落实把一部分优秀人才留在党外的政策,制定培养使用规划,加强递进式培养和重要岗位历练,建设一支政治坚定、素质优良、结构合理、数量充足的党外代表人士及其后备队伍。

高校党外专家学者要立足本职建功立业,积极参政议政,认真履职尽责,做好社会服务,发挥好示范引领作用,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献智慧力量。

责编:谢雨玳

来源:三湘统战公众号

[编辑:谢雨玳]

我要问