助力妇女事业繁荣发展,建行湖南省分行与省妇联签署战略合作协议

[来源:新湖南客户端] 2022-11-30 18:28:51

新湖南客户端11月30日讯(记者 张云龙 通讯员 周晶 摄影 许明)推进女性创新创业,服务全省妇女儿童事业发展。今天上午,建设银行湖南省分行与湖南省妇女联合会在长沙举行战略合作协议签约仪式。

“建设银行作为国有大行,支持妇女事业发展责无旁贷、义不容辞。”建行湖南省分行行长文爱华表示,“建行与省妇联将进一步携手共进,叠加建行金融优势和妇联组织优势,用更智慧普惠的产品、更高质高效的服务、更贴心暖心的举措,全面对接女性企业家信贷需求,积极发挥科技优势和人才优势,开展妇女创新创业大赛,依托建行‘劳动者港湾’,共建妇女儿童服务站点,创新探索文明家庭创建等,为全省妇女儿童事业发展提供全方位支持。”

签约仪式上,湖南省妇联主席黄芳对湖南建行紧紧围绕省委省政府的决策部署,践行“以人民为中心”服务理念,强化金融科技优势,提升社会治理参与度,积极融入“三高四新”战略定位与使命任务,充分发挥新金融政治性、人民性、专业性表示高度赞赏。她表示,此次合作双方将立足新起点,对标新要求,建立长期稳定的“战略合作伙伴关系”,更好地服务湖南省经济社会发展,助力湖南省妇女事业繁荣发展。

据介绍,此次战略合作协议的签署,标志着建行湖南省分行服务湖南省妇女儿童事业发展的新起点,也标志着建行湖南省分行与湖南省妇女联合会合作的进一步深化。双方将进一步拓宽合作范围,创新合作模式,共同为湖南省妇女儿童民生事业发展发挥自身效能,共同承担为民服务的社会责任。

一审:樊汝琴  二审:张马良  三审:熊佳斌

责编:樊汝琴

来源:新湖南客户端

[编辑:樊汝琴]

我要问