临澧约谈高风险运输企业

[来源:湖南法治报] 2022-11-26 00:19:12

本报讯(通讯员 熊燚)为进一步强化源头管控,督促企业落实安全生产主体责任,降低企业安全风险。11月21日,临澧县公安局交警大队会同应急、交通等部门召开高风险运输企业约谈会,鑫大道、龙运集团临澧分公司相关负责人参加会议。

会上通报了第10期高风险运输企业画像预警情况,逐个分析企业存在的安全隐患,提出整改要求。交通、应急、交警相关负责人结合本部门工作要求,对企业存在安全隐患问题进行分析研究,希望企业引起高度重视,查找原因,加强车辆、驾驶人动态监管,强化日常安全隐患排查工作,迅速制定出具体的隐患排查整改措施,按照时间、节点期限落实到位,确保运输安全。企业相关负责人就自身存在的问题“如何整改、何时整改、整改方向”作了表态发言。

会议强调,各部门要充分利用行业主管优势,督查重点运输企业严格落实安全生产主体责任情况,全面推动隐患清零工作,迅速消除安全隐患。各企业要积极主动作为,提升所属驾驶人安全意识,增强安全风险管控能力,切实筑牢企业运输安全防线。

一审:李林俊

二审:陈佳婧

三审:万朝晖

责编:陈佳婧

来源:湖南法治报

[编辑:陈佳婧]

我要问