【记者行动】灾后重建 给居民一个安全的家

[作者:欧金玉] 2022-09-26 16:19:33

6月4日凌晨,汝城县泉水镇正水瑶族村两江口发生洪灾。洪水带来的泥石堵塞了江面,村庄水流成河。当日共有6间房屋倒塌,村中80%以上泥土房屋浸泡在水中,部分已开裂下沉,存在严重的安全隐患。村民盼望政府进加快灾后重建进度,使村民早日恢复正常生活。

泉水镇人民政府回复称:灾情发生后,泉水镇党委政府第一时间应急响应,妥善安置好受灾群众,广泛发动各界人士全力筹集救灾物质和资金,并按照轻重缓急进行村庄灾后重建工作。目前,损毁道路已全面修复,损毁房屋(浸泡房屋)已聘请湖南长大工程检测有限公司进行安全鉴定。其中,倒塌房屋已按照政策重建完工,并对相关受灾群众发放补助。此外,我镇已在上游砂石处建设护墙,其他受损基础设施恢复工作均在稳步修复中,预计9月底将全面完工。镇党委政府将进一步公开透明地做好灾后重建工作,充分听取群众的合理诉求和宝贵建议,共同发力重建美丽家园。

湖南日报全媒体记者  欧金玉   通讯员  李美玲

(一审  欧金玉  二审  史学慧  三审  屈新武)

责编:欧金玉

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:欧金玉]

我要问