标准集装箱车辆通行费9月1日起减半,预计年减免通行费2000余万元

[来源:华声在线] 2022-08-24 09:56:14

华声在线8月23日讯(全媒体记者 彭可心 通讯员 唐星波 刘山)记者今天从省交通运输厅获悉,9月1日起,我省将对符合规定条件的国际标准集装箱运输车辆实施差异化收费政策,进一步提高我省专业运输效率,促进物流业降本增效。预计每年将减免集装箱运输车辆通行费2000余万元。

优惠政策主要针对进出岳阳市城陵矶港、长沙市霞凝港、怀化市国际陆港的合法装载并安装使用ETC的国际标准集装箱运输车辆,按其在我省境内通行路段车辆通行费收费标准的50%(含ETC的5%优惠)收取车辆通行费。

国际标准化集装箱运输车辆享受优惠政策,须安装国际标准集装箱专用ETC车载装置,合法装载运输国际标准集装箱,ETC设备完好且通行指定收费站ETC车道。进出城陵矶港集装箱运输车辆须进出云溪、城陵矶收费站;进出霞凝港集装箱运输车辆须进出新港、捞刀河收费站;进出怀化国际陆港集装箱运输车辆须进出怀化南、怀化西收费站。

同时,需提前通过国家统一预约平台进行预约,预约后,集装箱运输车辆驾驶员需在24小时内开始执行运输行程。通行前,需提前10分钟以上在预约平台确认开始执行运输行程,并在96小时内完成预约通行。

今年以来,省交通运输厅持续推进分路段、分车型、分支付、分时段方式等差异化收费政策。1至6月,全省高速公路减免通行费38.78亿元。


责编:张芷瑜

来源:华声在线

[编辑:张芷瑜]

我要问