漫评|“公摊”不能乱摊

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-20 10:52:01



110平方米的房子,到手却发现套内面积只有61平方米。近日,某媒体的一篇调查报道,再次将公摊面积这一话题带入公众视野。

谁都知道,公摊面积太高会拉低得房率;同样,公摊面积太低也会导致公共区域空间紧促,影响居住体验。很多人反对公摊面积,并不是希望取消公共区域,而是想真正实现明白消费,买了一平方米,就得到一平方米。就算不能立即取消公摊面积,开发商也应将建筑面积、套内面积、公摊部位等信息清清楚楚地公示,充分保障购房者的知情权。图/文 朱慧卿

一审:张英 二审:易博文 三审:王礼生

责编:张英

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:张英]

我要问