全民健身日|长沙动起来!

[作者:陈普庄] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-07 17:53:47

湖南日报·新湖南客户端记者 陈普庄 通讯员 胡子龙

8月7日上午,2022年长沙市全民健身日展演暨市民运动技能挑战赛、“云动星城▪我是达人”长沙市民运动打卡闯关赛在贺龙体育中心举行。350人组成的广场舞、排舞、柔力球、曳步舞、花样跳绳、轮滑、极限小轮车、花式篮球方阵参与展演,人群涵盖老中青少四代。来自长沙市多个社区的群众参与了市民运动技能挑战赛、市民运动打卡闯关赛,健康与快乐,让星城长沙更添一份活力。

长沙籍花游世界冠军、奥运会银牌得主孙文雁在活动中向市民倡议,“全民健身,你我同行,以健康的体魄和奋发的精神面貌迎接新时代的挑战”。

近年来长沙市大力开展全民健身活动,连续十年举办长沙市全民健身节,形成了长沙马拉松、湘江马拉松、长沙网球公开赛、全民健身挑战日等一批内有活力外有影响的品牌赛事,体育赋予了长沙这座城市诸多变化。全民健身理念深入人心,全民健身的活动形式丰富多彩,全民身体素质和健康素养持续增加。

责编:陈普庄

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:陈普庄]

我要问