何报翔:要全力守牢文化旅游行业安全生产防线

[作者:刘涛] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 21:30:47

湖南日报8月10日讯(全媒体记者 刘涛)8月10日,省文化旅游安全专业委员会2022年第一次全体会议在长沙召开,分析当前全省文化旅游行业安全形势,安排部署下阶段工作。副省长何报翔主持并讲话。

自去年7月28日省文化和旅游安全专业委员会召开全体会议以来,全省文旅行业安全形势总体平稳,实现了无感染疫情病例、无较大以上安全事故、无重大旅游投诉“三无”目标。

何报翔强调,要准确把握全省文化旅游安全生产的形势挑战,增强做好文化旅游安全工作的责任感和紧迫感;要全面提升文化和旅游行业安全生产工作能力,聚焦重点时段、环节、领域,强化风险管控和隐患治理;要高效统筹疫情防控和文化旅游产业发展,科学精准从严落实常态化疫情防控措施;要建立健全文化旅游安全生产责任体系和长效机制,压实安全责任,从严执纪问责,加强宣传教育,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,全力守牢文化旅游行业安全生产防线,为首届湖南旅游发展大会等重大活动顺利举办营造良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议决定于8月15日至25日期间组织开展全省文化和旅游行业安全生产联合督查。


一审:刘涛

二审:陈惠芳

三审:杨又华

责编:刘涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:刘涛]

我要问