网红长沙,暑期人气为何比天气更火①丨@年轻人,长沙与你一样有颗“年轻的心”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-25 22:13:26

年轻,代表着朝气与活力,象征着希望和未来。

湖南日报全媒体评论员 万丽君

这个暑期,长沙到底涌入了多少年轻人?有人在岳麓山看日出时发出感叹:“在岳麓山顶观的是早上五六点的日出,身边却尽是‘八九点的太阳’,他们全是来自五湖四海、三湘四水的年轻人啊!”更有网友戏称:“岳麓山都被游客踩矮了!”

社交媒体上,满是年轻人对长沙的“安利分享”。既有传统古迹,又是现代都市;既有民俗风情,又有娱乐体验;既打造潮流地标的打卡点,也释放夜生活的精彩魅力。正所谓“年轻人想要的,长沙都有”,长沙俘获年轻人的秘诀,或许正在于有一颗“年轻的心”。

对于山水洲城长沙来说,厚重的历史积淀丝毫不妨碍她的“年轻态”。无论是打造房价洼地、持续完善人才新政,给年轻人安居乐业的工作生活;还是耕耘新消费品牌、积极建设智慧城市,让年轻人有时尚舒适的生活体验;亦或是获评“媒体艺术之都”、崛起为“移动互联网第五城”,探索风口浪尖的新业态新趋势……对年轻人来说,在长沙可以享受辛辣味蕾的畅快,可以游山玩水中寻古探幽,更可以追逐梦想成就精彩人生。

网红气质,并非天生而来。投年轻人所好,也不意味着仅仅输出热情和活力,其背后更需要人性化和精细化的管理,离不开政府的用心规划、对流行市场的把握和媒体的矩阵传播。与时俱进,以年轻的心态去观察和拥抱年轻人,读懂年轻人的梦想与期待,正浸润于长沙经济社会发展的毛细血管,成为长沙的鲜明特质。

年轻,代表着朝气与活力,象征着希望和未来。物以类聚,人以群分。长沙对年轻人的吸引,或许正来自于其共有的年轻活力。年轻的长沙,等待着更多年轻人来参与建设,去赋予她更多新的充满活力与梦想的定义。

(一审 杨兴东 二审 欧阳金雨 三审 王礼生)

责编:杨兴东

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:杨兴东]

我要问