4款青砖夏日茶饮,你Pick哪一款?

[来源:永巨茶业] 2022-06-23 23:02:33

馥郁甘醇的咖啡,富含咖啡碱,能够刺激神经,令人瞬间醒脑提神,深受日常“特困户”青睐。

但殊不知,有的人对咖啡碱敏感,少量摄入就可能会彻夜难眠!那么,炎炎夏日靠什么提神呢?青砖茶就是不错的选择。青砖茶属于黑茶类,发酵程度深,咖啡碱含量极低,但却能够使人安神舒缓。

有没有想过茶+咖啡的微妙结合呢?这会是打工人最元气满满的打开方式吗?

这次,世博金奖9101青砖茶来“福康里”咖啡店串门,准备和咖啡碰撞出火花,带给大家独一无二的新奇风味体验,爱茶爱咖啡的朋友快跟我一起到“福康里”去探探店吧!

这是一家藏在开福区清水塘巷福康里的咖啡店,原木工业风设计,温暖得像家一样,老板娘是一位有品位之人,店里的每一个摆件都是她的挚爱,将复古与现代相结合,在这里,你可以品饮咖啡,泡杯茶,看看书,享受一种心有山海、静而不争的意境......

NO.01

青砖拿铁

口感:浓香醇厚

世博金奖9101青砖茶采用意式浓缩、高温高压的萃取方式,与天鹅绒般的丝滑鲜奶相融合,创造出内蒙现煮奶茶的完美柔滑口感,即使不加糖,也自然带有鲜甜味、微微还带着一点咸感。

口感浓香醇厚,层次丰富多变,简直是茶和咖啡爱好者的福音。

NO.02

青砖鸳鸯拿铁

口感:丝滑绵甜

同样是用意式浓缩方式萃取,沿用鸳鸯的理念,将世博金奖9101青砖茶为基底,糅合鲜奶、咖啡及青砖三者特色,香气逼人,口感丝滑,滋味绵甜,入口片刻后便感受到世博金奖9101青砖茶醇甜的滋味,一整个幸福感爆棚。

通过娴熟技艺让美妙的手工拉花跃然奶泡之上,达到视觉与味觉的极致体验。

NO.03

冷萃青砖

口感:醇甜爽

将世博金奖9101青砖茶置于低温环境中,用清凉的矿泉水萃取出青砖的精华内含物,杯杯鲜萃,把青砖茶的醇、甜、爽表现得淋漓尽致,似黄糖的香气幽幽散发。

细品之下,每一口都有新体验,独特的草本气息和薄荷凉感沁人心脾,体感纯净至极。

NO.04

青砖夏日特调

口感:醇香酸

世博金奖9101青砖茶、葡萄与咖啡、苏打水的清爽碰撞,让青砖茶更赋予夏天香气和神韵,一颗葡萄的小作点缀,却让颜值提升了许多。

世博金奖9101青砖茶的醇甜和葡萄的香甜完美中和了咖啡的酸苦,冷澈的苏打水又将爽度直接拉满,与丰富的滋味形成了一个完美的口感闭环!

以上4款夏日茶饮,皆用世博金奖9101青砖茶调制。醇甜是9101青砖茶的本味,恰好中和了咖啡的苦涩,带来了悠长的回甘。醇甜与苦涩的融合滋味在舌尖慢慢散开,香气在口腔中经久不散,二者的CP感太强烈啦!

就让我们感受这一刻的岁月静好,每一杯,每一口,或是纯粹经典,或是新奇沁人,是嗅觉、味觉的撒欢,也是对美好生活的珍视。来“福康里”一起撒欢吧,让美妙的生活重新启程!

责编:周佳

来源:永巨茶业

[编辑:周佳]

我要问