白沙溪2022年千两茶开踩啦

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司] 2022-06-25 11:37:36

6月24日,白沙溪2022年千两茶秉承传统季节开杠生产。

踩制场上,三组齐发,杠师们服装整洁统一,精神饱满,专注认真。一眼望去,一支支千两茶成品摆放整齐,千两茶外包篾片颜色、篾箍尺寸、锁篾技巧,还有圆匀的牛笼嘴锁口每一个细节都像套着模子生产出来的,大小一致,颜色一致,重量一致,一切按着操作规程,一切按着制作标准。杠师们也特别珍惜白沙溪千两茶的踩制技术与工作机会。

夏至,阳光最充足,天气最热,正是千两茶开踩的季节。早在21日夏至这天,白沙溪专门召集千两茶踩制杠师、千两茶包装师傅、千两茶质量检测人员召开会议。会议由安化黑茶制茶大师、湖南白沙溪茶厂股份公司副总经理张岭苓主持,她提出,白沙溪2022年千两茶围绕“匠心制造 精益求精”下功夫找差距。参会人员从各自所处岗位职责就2022年千两茶踩制要求、质量标准、注意事项进行了探讨交流,提出建议和意见。

中国制茶大师、湖南白沙溪茶厂股份公司常务副总经理肖益平强调:今年白沙溪能够按照传统季节如期开踩千两茶,已是很难得,在座各位都要珍惜机会,把茶踩好,把白沙溪品牌维护好。白沙溪是安化黑茶的名片,我们的茶做好了,消费者满意,我们的技术才有用武之地。不管任何时候,白沙溪始终坚持传统工艺制作。一是严格操作规程,从每一个流程细节入手。二是提高质量意识。在座各位都是师傅,就是“匠人”,“匠人要有匠心”,要精益求精。没有最好,只有更好。三是提高责任心。踩千两茶是大家养家糊口的手艺,白沙溪发展得好,大家在家门口有事做,都很好。所以,都要当成自己的事来做。技术有成长,质量有提升,制作的千两茶既要品相好,更要品质好。

师傅们备受鼓舞,深知责任,踩制中都坚守匠心,精益求精,追求更好。(文/肖菊红)

责编:周佳

来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司

[编辑:周佳]

我要问