“茶道与商道——新营销与传统产业的变革”2021年第五届青年人物论坛之成功举办

[来源:新湖南客户端] 2021-11-24 18:06:10

近日,由湖南省茶业集团、湖南工商大学校友会、柳思维教育基金会共同主办的2021年第五届青年人物论坛“茶道与商道——新营销与传统产业的变革”在湘茶高科技产业园顺利举行。一百多位来自各领域的企业家、投资公司高管、营销专家参与论坛并分享传统企业的破局之道。

近年来白酒、调味品获得长足进步,但产业链更长、产业布局更为分散的茶业、生鲜如何在资本市场站稳脚跟,如何与新消费趋势相结合的问题是本次论坛的主旨。

天舟文化常务副总裁、董秘喻宇汉以《产业升级:新消费领域投资逻辑与策略》为主题,深入浅出地分享了新消费领域下的三个逻辑,三条方法论。湖南省茶业集团股份有限公司把握跨境电商机遇成立了跨境电商事业部,集团副总经理王彩艳分享了其开拓海外市场的成功经验和海外茶叶市场的消费新趋势。湘佳食品副总裁赵柯程分享了面对零售行业的寒冬,生禽企业的应对经验,阐述了少折腾、多思考、去创新的理念。

知名企业家车细强、易莉、舒斌,金融专家陈广阔、营销专家任小东等也分享了精彩的观点。本次论坛盛况空前,有参会者称:“企业家们前瞻性的理念让我受益匪浅,希望多举办这样的论坛。”

本次论坛的成功召开,迎合了商业变化的最新趋势,解决了传统产业与新营销结合的重要问题,加强了企业家、高级职业经理人之间的交流与合作,有利于促进传统企业的转型升级。

论坛举办期间,湖南工商大学校长黄昕与湖南工商大学荣誉一级教师柳思维向湖南茶业集团董事长周重旺颁授柳思维教育基金最高荣誉——“首席导师”称号,以表彰周重旺和他的同事在扶贫、茶业产业化、茶业科技进步所取得的优异成就。

责编:周佳

来源:新湖南客户端

[编辑:周佳]

我要问