东安川岩乡:就业宣传面对面 营商环境强优化

[来源:新湖南客户端] 2023-11-15 11:44:56

东安川岩乡:就业宣传面对面 营商环境强优化

新湖南客户端11月15日(通讯员:张蓝方 秦雅梅)为进一步优化营商环境,加大就业服务力度。近日,川岩乡结合新时代文明实践志愿活动,以务工人员返乡为契机,针对性开展面对面进村入户、入企的就业宣传服务。

在进村走访过程中,工作人员为群众认真解读了职业技能培训、失业保险金、创业担保贷款等就业服务政策及申报流程,对村民提出的疑问工作人员也现场进行了解答。同时,为企业就招工补贴等优企政策进行了宣传,详细了解企业经营状况、用工需求、社保参保情况以及急需解决的困难问题等。通过入户走访,宣传政策,倾听意见,了解需求,解决困难,着力优化营商“软环境”,增强辖区经济发展“硬实力”。

就业就是最大的民生。下一步,川岩乡将持续开展就业宣传进学校、进企业、进乡村活动,提高稳就业政策知晓率,扩大政策覆盖面,让更多有需求符合条件的群众能够享受相关惠民政策,使就业创业扶持政策落到实处。


(一审:蒋俊 二审:王亚奇 三审:禹振华)

[责编:伍镆]

我要问