芙蓉南路社区“微网格”+“小巷回声”,精准把脉群众需求

[作者:通讯员 甘天翊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 18:51:07

芙蓉南路社区“微网格”+“小巷回声”,精准把脉群众需求

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 甘天翊)12月8日,100余米长的新护栏在长沙市雨花区东塘街道芙蓉南路社区福利院小区护坡上立了起来,为过往行人营造安全出行环境。这是该社区以微网格解民忧的缩影之一。

“最近小区居民们都在说小区护栏都老旧了,高度不到一米,小朋友经常在空地上玩耍,容易出现危险。”近日,芙蓉南路社区网格站接到福利院小区网格员反映,福利院小区一栋与二栋之间的护栏由于小区多次改造,地面不断升高,原有的护栏已经达不到保护安全的效能。

芙蓉南路社区“微网格”+“小巷回声”,精准把脉群众需求

社区网格站立即组织小区单元长、居民代表召开“小巷回声”居民议事会,收集居民需求。在确定改造意向后,社区迅速为福利院小区联系相关施工人员,开展现场测量、设计护栏样式等工作,数天后新栏杆已安装完成。

近年来,芙蓉南路社区通过“小巷回声”居民议事会、小区微网格治理平台,广泛收集辖区居民群众对社区治理的意见及诉求,实现社区工作与民情民意精准对焦。同时,社区不断强化区域化党建,充分整合各类资源,凝聚共驻共建力量,不断优化管理和服务,进一步提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问