涟源三小家校携手共创清廉

[作者:龚雅丽 通讯员 张敏 刘海波 刘奇辉] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 18:44:31

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 张敏 刘海波 刘奇辉)11月24日,娄底市教育局关工委主任张怡南一行,在涟源市关工委负责同志陪同下,到涟源三小就示范性家长学校进行检查验收,对该校家校携手建立清廉学校给予高度评价。

今年来,涟源三小以建立清廉学校为契机,推行家校心连心、教育手牵手,共同培养师生员工的清廉自律意识,深化“家校共育”机制,开展家长互动主题班会,“致家长的一封信”有家长签名,教师家访有图片存档,邀请家长参与到学校管理和清廉学校建设中有具体的措施,并引导家长自觉传承良好家风家训,营造敬廉、守廉家庭氛围。同时,家委会对学校是否存在教育乱收费、困难补助金是否按时发放,是否存在教师有偿补课等方面进行监督管理,充分发挥家庭教育在学校、家庭、社会一体化教育中的示范作用卓有成效,在石马山街道所有学校起到了示范引领作用。

检查组通过查阅资料、走访师生和询问家长等方式,全方位了解了学校各项工作,对该校从教师、学生和家长三个层面入手,把清廉建设工作融入校园文化、师生活动、亲子互动中给予充分肯定。同时,对学校正在推行的将“家庭+学校”模式融入各个环节,家长与教师互相督促、协同联动,共同营造清廉氛围,合力共建清廉学校给与赞赏。

一审:龚雅丽

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:龚雅丽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问