石井镇:同心战“疫”第一线

[作者:李梅花 通讯员 曾令琪] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 18:33:32

湖南日报·新湖南客户端通讯员 曾令琪

11月下旬以来,娄星区石井镇结合“三基三创”基层治理能力提升行动,充分发挥网格化管理优势,主动担当,领导干部身先士卒,全体党员尽锐出战,奔赴一线,在疫情防控的多方阵地汇聚起一支同心抗疫的石井队伍。

石井镇:同心战“疫”第一线

闻令即动,尽锐出击,党建引领“援”一线

“让党旗在防疫一线高高飘扬”。接上级疫情防控指挥部通知,11月29日娄星区在部分高风险区域实行封控,根据安排,石井镇负责王家小区的管控。凌晨一点,当战“疫”的号角吹响,石井应急队伍迅速响应,50名干部在一小时内整装集结到位,就地转化为志愿者,从卡口值守到环境消杀,从清点物资到物资配送,从核酸扫码到秩序维护都有他们的身影。从凌晨到第二天夜晚,他们以“疫”不容辞的使命担当,保卫家园,坚守抗疫一线,真正做到了把身份亮出来,把责任担起来,展现了党员先锋风采。

石井镇:同心战“疫”第一线

凝心聚力,众志成城,集聚合力“守”前沿

交通卡口是疫情防控最前线,也是外防输入的第一道关口,11月下旬以来,石井镇不仅要昼夜轮班值守全力守护娄底“西大门”,并且还增加了内环线雅塘村监测点。值守人员按照“逢车必检、不漏一人”的原则,对来来往的司乘人员逐一进行测温查码、检查登记,积极做好解释沟通工作,引导返娄人员进行核酸检测。由于人员紧缺,45岁以下的“娘子军”,甚至“老”干部,都冲在战“役”一线。面临低温雨雪天气,既当“搬运工”,披着军大衣将一箱箱防疫物资卸货搬进储备库中;又是“守护者”,对来往车辆查看健康码、核酸检测证明。充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,不畏艰难、冲锋在前。

石井镇:同心战“疫”第一线

党员面前无困难,贴心服务“暖”人心

抗疫有我,温暖同行。疫情发生以来,在这次疫情阻击战中,石井镇基层工作人员,除了对高风险小区进出人员进行严格登记,他还积极帮助居民们解决各种各样的困难,“小伙子,能帮我去买一下药吗?”、“你好,可以帮我取一下生活物资吗?”,面对居民们的各种需求,他们竭尽全力的帮助解决。有居民向他们表示感谢时,他们总是微笑着说:“这是我们应该做的。”

后勤保障是抗疫强有力的支撑,我镇党政办、财政所肩负着给抗疫一线同事们提供生活及抗疫物资保障的艰巨任务。我镇戴安宇、杨平,24小时严阵以待,协调车辆发放、调配防疫物资,第一时间将热乎乎的工作餐送到抗疫同事手中,给在寒风中抗疫的同事随时增补木炭,为他们带来丝丝温暖,为抗疫工作提供了坚强的后盾。

一审:李梅花

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:龚雅丽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问