绥宁:村民冬瓜滞销,多方援手解难题

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 17:08:35

绥宁:村民冬瓜滞销,多方援手解难题

湖南日报•新湖南客户端12月9日讯(通讯员 孙芳华 李丽)“感谢媒体的宣传推介,滞销消息一发出去,社会各界有很多学校、企业、老板、市民都慕名而来采购,帮助我解决冬瓜销售难得问题。”12月9日上午,谈起近4天来的冬瓜销售情况,绥宁县东山侗族乡翁溪村脱贫户李茂竹感谢道。

绥宁:村民冬瓜滞销,多方援手解难题

今年60岁的李茂竹一家于2019年脱贫。为了能帮助老李一家持续增收,今年,在村干部和驻村工作队的帮助下,李茂竹种了7亩地的冬瓜。经过精心管理,冬瓜长势良好大丰收。但由于受疫情、物流多重因素影响,收购商无法及时上门收购,需要自找销路。眼看冬瓜马上就要烂掉,李茂竹十分着急。工作队和村干部利用朋友圈等帮他发布销售信息,绥宁县融媒体中心记者也前来采访。

12月5日,记者的《绥宁县东山乡脱贫户老李8万斤冬瓜滞销,急寻销路!》一文在媒体发表后,李茂竹冬瓜滞销的消息迅速传播开来。县区多家机关企事业单位、学校、商家、市民闻讯而动,或协调销路,或直接购买,线上广泛推介,线下多方援手,尽己所能帮助瓜老李走出困境。截至12月9日下午,李茂竹已经卖出冬瓜近5万斤。

(一审:肖霄,二审:肖洋桂,三审:蒋剑平)

[责编:肖霄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问