升达社区开展交通事故警示及交通安全宣传屋场会

2022-12-09 16:57:42

新湖南客户端12月9日讯(通讯员 赵雨)为进一步加大道路交通安全宣传力度,强化居民交通安全意识,增强道路交通事故预防能力,12月9日上午,长沙市雨花区圭塘街道升达社区特邀长沙市交警大队六中队王元靖警官开展交通事故警示及道路交通安全宣传屋场会。

升达社区开展交通事故警示及交通安全宣传屋场会

会议开始前,社区工作人员为每位参与屋场会的居民分发了交通事故警示宣传单。会议中,由长沙市交警大队六中队王元靖警官通过一些违法交通案例,让参会的居民们感受到道路交通安全的重要性与创伤性。并社区树木岭路段来往车辆较多交通情况较复杂,存在超载、超运、超限等交通违法问题。大家在经过此路段时一定要遵守交通法规。同时特别强调了电动车在行驶中不戴头盔,逆行、速度过快、闯红灯等威胁生命安全的违章行为。

此次宣教活动希望大家发挥示范带头作用,希望参会的“欧亚·青年汇”的青年志愿者和居民们都能大力宣传道路交通安全知识,督促、提醒身边的亲朋好友、居民朋友们养成安全驾驶的良好习惯,不抱侥幸心理,做到安全驾驶、文明出行。

组稿 刘双昀

一审 王薇

二审 任琼瑨

三审 王展

 

[责编:王薇]

我要问