湖南化工职院获2022年全国大学生数学建模竞赛一等奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 16:48:02

2022年全国大学数学建模竞赛落下帷幕,湖南化工职业技术学院学子匡临安、黎升、宋永军团队在此次竞赛中荣获国家一等奖、省一等奖;同时参赛的蒋江明、张琦、蒲艺芳团队获省二等奖;孙琰、朱为涛、伍苁团队和李志辉、毛文焘、郭绍斌团队分别获省三等奖。

在学校领导的大力支持下,基础课部和教务处等职能部门的统筹下,数学教研室数学建模团队覃东君、吕靖、谢珊、李建伟等数学建模指导教师从选拔队员到培训指导,制定周密计划,遴选培训内容,利用暑假和周末的休息时间从分析问题、建立模型、编程计算、科技论文写作、团队合作、创新思维等全方位对学生指导培训,提升学生用所学数学知识解决实际问题能力、学习新知识能力和创新能力。在获奖率不断降低的形势下,湖南化工职院5个参赛队中有4个分别获得省一等奖1项、省二等奖1项、省三等奖2项,其中获省一等奖的作品同时获国家一等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,2022年共有54257个队伍参加全国大学生数学建模竞赛,最终评出国家一等奖361名,其中专科组62名一等奖。

(覃东君 吕靖)

(一审:颜青  二审:张建平  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问