隆回县周旺镇纪委:“监督一点通”解民忧

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 16:44:25

湖南日报•新湖南客户端12月9日讯(通讯员 卢宇 田莉)“我以后有些什么疑问不用再特意跑镇政府啦,可以直接通过‘监督一点通’平台反映,实在是太方便了!”12月6日,隆回县周旺镇车坪村村民周玉南对上门前来回访的镇纪委工作人员说道。

11月29日,按照县纪委监委的统一部署,周旺镇纪委在车坪村开展“监督一点通”平台推广活动,村民周玉南向工作人员反映村委会评议低保不合理,自己也想申请。工作人员立即手把手指导登录“监督一点通”平台反映问题,并告知其答复时限和相关举报事项内容。通过镇纪委、镇民政办与车坪村村委会共同核实,查证周玉南一家不符合评选低保户的政策要求。镇纪委反馈了相关情况后,周玉南这才明白是自己道听途说误会了别人,也解开了自己的心结。

据悉,自隆回县纪委监委开展推广“监督一点通”平台以来,该镇纪委将小微权力“监督一点通”平台作为“清廉周旺”的重要窗口,采取“线上+线下”相结合的方式,利用微信群积极宣传引导,并在市场、学校、高速路口及各村(社区)等人流量大的区域张贴“监督一点通”宣传单页,发放并讲解宣传资料,手把手教群众如何使用平台,全力推进小微权力公开、透明阳光运行。

“镇纪委将进一步完善办理机制,对‘监督一点通’平台收到的问题有疑必答、有忧必解、有腐必查,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,将群众身边的问题矛盾化解在基层。”该镇纪委相关负责人表示。

(一审:肖霄,二审:肖洋桂,三审:蒋剑平)

[责编:肖霄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问