湘潭市税务局举行宪法宣誓仪式暨宪法宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 16:07:24

湘潭市税务局举行宪法宣誓仪式暨宪法宣传活动

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 翟盼 杨松柏)为更好学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月9日,国家税务总局湘潭市税务局举行宪法宣誓仪式暨宪法宣传活动。市税务局党委书记、局长胡巍监誓,党委委员、副局长张宏主持。湘潭市税务机构合并以来24名新任职的副科级以上领导干部,以及市税务局机关副科级以上领导干部共同参加宣誓仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”在宣誓仪式上,24名宣誓人整齐着装、列队站立,神情庄重、右手举拳,面向国旗国徽宣读宪法宣誓誓词。

“今天的宪法宣誓仪式,进一步增强了我们忠诚履职的责任感和使命感,激励着大家在税收工作实践中尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,努力当好税收法治建设的推动者和践行者。”市税务局社保和非税科科长、领誓人潘登十分感慨地说道。

在宣誓仪式上,胡巍勉励大家要铭记面对国旗国徽许下的铮铮誓言,自觉扛起肩负的神圣使命和历史重任,明“宪”于心、守“宪”于行,恪尽职守、知行合一。要始终忠诚于党,坚定宪法信仰,以身作则、矢志不渝,当好尊法学法守法用法的模范,把对党的绝对忠诚体现到对宪法的坚定信仰上。要始终忠诚于国家,践行宪法精神,持续抓好税收法治建设,为“税收现代化服务中国式现代化”保驾护航。要忠诚于事业,捍卫宪法权威,不断提高依法治税、依法行政的能力水平,为圆满完成各项税收工作,高质量推进湘潭税收现代化建设作出新的更大贡献。

据悉,在全国第五个“宪法宣传周”活动期间,湘潭市税务局还组织开展了党的二十大精神专题学习、“学宪法讲宪法”、宪法宣传“六进”等系列活动,进一步弘扬宪法精神,营造浓厚学法普法氛围。

(一审 蒋睿;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问