爱岗敬业 无私奉献——常德市残联“道德讲堂”深情开讲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 15:10:59

12月9日上午, 常德市残疾人联合会举办以“ 爱岗敬业 无私奉献”为主题的道德讲堂活动。本次活动由常德市残疾人就业服务中心承办,该会全体机关干部职工参加。

本次活动通过同唱一首歌、同做一次反省、同看一部短片、讲一个美德故事、诵一段经典诗句等环节,通过身边人身边事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,让大家接受心灵的洗礼,号召大家为了残疾人事业要人人讲道德,处处讲奉献。

爱岗敬业 无私奉献——常德市残联“道德讲堂”深情开讲

(主持人领唱会歌《播种阳光》)

活动最后,承办方为现场每人赠送一份“美丽工坊”制作的精美手工艺品——向日葵钥匙扣。“美丽工坊”由常德市残联倾情打造,旨在帮助更多的残疾妇女通过手工劳动实现就业和创业的梦想,共同创造美好生活。

爱岗敬业 无私奉献——常德市残联“道德讲堂”深情开讲

(武陵区寿星养老公寓就业辅导员李鸾讲美德故事)

活动指出,残疾人事业是一项文明而崇高的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,作为残疾人工作者要认真履行“代表、服务、管理”职能,大力弘扬“人道、 廉洁、服务、奉献”精神,树立正确的人生观、价值观,热爱残疾人事业,提高服务水平,推进残疾人事业的发展,让广大残疾人真正感受到党和政府的关怀。(车德红 胡怀予)


一审:车德红

二审:卜云

三审:姜鸿丽

[责编:车德红]

我要问