张家界市委办党建引领提质增效

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 14:11:30

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯 (通讯员 王姣 黄勤)今年以来,中共张家界市委办公室坚持以党建引领,深入开展“争先创优、‘创建’五好机关”主题活动,深入贯彻落实习近平总书记“五个坚持”要求和关于党办工作“三表率一模范”等重要指示批示精神,营造“比学赶超”浓厚氛围,促进党建和业务深度融合,全力推动党办“三服务”工作全面提质增效。

抓党建,凝聚共识。市委办牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,不断提升组织生活质量,力戒形式主义官僚主义,扎实推进清廉机关建设,深化整治领导干部违规收送红包礼金问题,深化纠“四风”树新风,注重家庭家教家风建设,着力营造风清气正的政治生态。

严考核,干事创业。坚持政治标准、好干部标准和“四看四比”选人用人,坚持“优者上、庸者下、劣者汰”,激发党办干部干事创业,更好激励干部勇挑重担、奋发有为。今年来,市委办先后36人次荣获嘉奖、1人次获先进个人、6人次立三等功;调任2名表现优秀的事业单位干部,提拔3名科级以下干部、干部晋升职级4名,向市委推荐提拔3名科级干部担任副处级领导职务、4名干部晋升四级调研员以上职级。

谋全局,当好助手。围绕市委重大决策部署,聚焦乡村振兴、新型工业强基倍增、旅游产业发展、招商引资、老旧小区改造等课题深入一线调查研究,形成高质量调研报告10余份供市委领导决策参考。以承办好首届湖南旅游发展大会为抓手,全体党办干部坚持“热情、周到、智慧、节俭”,将嘉宾接待、会议服务工作做精做细做优。

重执行,落地见效。紧盯重点工作抓统筹,对市委、市政府统筹重点工作加强跟踪问效,建立问题“交办制”“台账制”,实行“月调度、季通报、半年总结、年底讲评”机制,确保各项工作落地落实。

强学习,深化本领。坚持深入学习贯彻党的二十大精神,先后邀请专家授课2次,选派9名干部到市委党校学习,不断增强党办干部的政治三力。把市委办公室理论学习中心组扩大至全体干部职工,创造性推出“科长讲堂”和“干部学习心得分享”,成功搭建党员干部交流业务、展示才能、提升自我的重要新平台。

(一审:向韬 二审:宁奎 三审:廖声田)

[责编:向韬]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问