常德有13项住房公积金业务实现“跨省通办”

[来源:常德晚报] 2022-12-09 10:01:40

近日,记者从常德市住房公积金中心获悉,自2020年开通“跨省通办”业务以来,常德市已累计办理“跨省通办”业务超3万笔。目前,常德市已有13项住房公积金业务实现了“跨省通办”。

去年,常德市已有个人住房公积金信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、住房公积金单位和个人缴存信息变更、正常退休提取住房公积金、提前还清住房公积金贷款、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明等8项业务实现“跨省通办”。今年,常德市住房公积金汇缴、住房公积金补缴、提前部分偿还公积金贷款、租房提取住房公积金、提前退休提取住房公积金5项业务也实现了“跨省通办”。缴存职工可根据业务类型,选择通过官网服务大厅、政务网、“公积金”APP、“跨省通办”专窗等渠道申请办理。目前,全市各管理部和市民之家均设立了“跨省通办”专窗。

近年来,市住房公积金中心聚焦单位和群众普遍关切的住房公积金异地办理事项,通过线上或“跨省通办”专窗等渠道,大力推动住房公积金业务“跨省通办”,省去异地缴存职工往返缴存地办理业务环节,以往需要十天半个月才能办结的业务,现在3个工作日内就能办结。今年截至11月初,常德市已办理住房公积金“跨省通办”业务32138笔,其中异地汇缴业务最多,超过2万笔。(杨力菲 舒朋)


一审:马曼雅

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

[责编:马曼雅]

我要问