严华在邵阳市政府金融办调研并宣讲党的二十大精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 09:31:55

严华在邵阳市政府金融办调研并宣讲党的二十大精神

着力提升金融服务实体经济质效

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员  杨立军)12月8日,邵阳市委书记严华到市政府金融办调研并宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和党的二十大精神,把金融服务着力点放在实体经济上,持续提升金融服务实体经济质效,为全方位推动高质量发展提供有力金融支撑。市领导肖拥军、刘亚亮参加。

严华在邵阳市政府金融办调研并宣讲党的二十大精神

严华指出,近年来,市政府金融办认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,在推动金融改革、服务实体经济、保障改善民生、优化金融环境等方面取得明显成效。党的二十大对金融工作提出了明确的要求,为推动金融事业高质量发展提供了根本遵循。全市金融办系统要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强做好金融工作的责任感和使命感,为建设现代化新邵阳贡献更多金融智慧和力量。

严华强调,要在服务经济发展上彰显新担当。聚力扩增量、提质量、促集聚,完善地方金融服务体系,加快补齐金融服务短板,引导金融机构聚焦全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,持续提升金融服务能力,让金融活水精准流向实体经济,持续改善民营和小微企业融资环境。要在推动企业上市上取得新突破。深入实施企业上市“金芙蓉”跃升行动,积极引导优质中介机构为拟上市企业提供覆盖上市和融资全过程的专业服务,大力推进资本市场县域工程,加快培育上市后备资源, 推动更多优质企业在资本市场上市挂牌。要在防范化解风险上展现新作为。健全金融风险监测预警体系,着力防范化解金融风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,推动全市金融平稳健康发展。要在干部队伍建设上形成新气象。毫不动摇坚持党对金融工作的领导,持之以恒精业务,驰而不息优作风,打造高素质金融干部队伍,以高质量金融服务助推邵阳高质量发展。

(一审:肖霄,二审:肖洋桂,三审:蒋剑平)

[责编:肖霄]

我要问