“师徒结对”传帮带!湘潭高新区启动年轻干部“导师制”结对帮带活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 09:16:25

“师徒结对”传帮带!湘潭高新区启动年轻干部“导师制”结对帮带活动

(签订《导师带徒协议书》。)

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 谭靖靖)“导师应当耐心带徒、全面带徒、严格带徒、真心带徒、热心带徒;学徒应当尊重导师、勤奋刻苦、积极主动、善于观察、早日成材……”近日,一场诚意满满、温情融融的拜师仪式,在湘潭高新区纪检监察系统全体干部的见证下举行。

为帮助新进干部提升业务能力、培养良好作风、感受组织关怀,实现快速成长,湘潭高新区纪工委率先启动年轻干部“导师制”结对帮带活动,通过明确业务骨干担任年轻干部指导老师,在审查调查一线师徒结对,将“新兵”锻造为“精兵”。

高新区党工委委员、纪工委书记王迎旭为拥有丰富办案经验、多次参加省市两级专案办理并被评为“办案能手”的区纪工委委员、第一纪检监察室主任陈辉颁发了导师证书。随后,陈辉及徒弟签订《导师带徒协议书》,约定“导师五项职责”“学徒五项责任”。陈辉将以“导师”身份将优良作风、业务知识、办案安全知识传授给两位徒弟,帮助他们快速成长,让纪检监察事业薪火相传。

“希望在导师的帮带下,我也能够成为行家里手。”在接过导师所赠书籍后,徒弟王进的喜悦溢于言表。作为纪检“新兵”,王进时常会感到本领恐慌,“导师制”的实行让他多了一位良师益友,为自己的业务水平提升指点迷津。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问