严华在邵阳市国资委调研并宣讲党的二十大精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 09:02:31

严华在邵阳市国资委调研并宣讲党的二十大精神

促进国有资产保值增值 做强做优做大国有企业

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 杨立军)12月8日下午,邵阳市委书记严华在市国资委调研国资国企改革工作,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,持续深化国资国企改革,促进国有资产保值增值,推动国有企业做强做优做大。市委常委、市委秘书长肖拥军参加。

严华在邵阳市国资委调研并宣讲党的二十大精神

严华认真听取了市国资国企工作情况汇报,并向党员干部代表宣讲党的二十大精神。他指出,近年来,市国资委紧紧围绕市委、市政府中心工作,在深化国企改革、推动国企发展、推进乡村振兴等方面作出了重要贡献。要深刻认识党的二十大报告赋予国资国企的新使命新任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,向改革要活力、向市场要效益、向监管要安全,不断提升国有企业的发展生命力、市场竞争力和风险抵抗力,更好发挥国有企业的基础性、战略性、支撑性作用。

要严华强调,要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记重要论述和党的二十大精神,把讲政治落实到国资国企工作各方面全过程,对标对表逐项落实,确保党的二十大精神在国资系统落地生根。要全力以赴促提升。把握市场经济规律和企业发展规律,巩固国企改革三年行动成果,加大企业重组整合力度,推进内部优势资源整合,全面提升企业管理水平,推动国企高质量发展。要强化管理增效益。围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,继续加大“两非”“两资”清退力度,理顺国资监管体制,提升国有资本质量,做优国有资本增量,真正让国有资产动起来活起来。要守牢底线防风险。持续强化红线意识,树立底线思维,当好国有企业管理员,有效防范化解各类风险,全面筑牢安全生产防线。要强基固本抓党建。坚持党对国有企业的领导不动摇,健全完善国资系统管党治党责任体系,持续抓好党风廉政建设,严管厚爱并重强化干部管理,不断激发干部职工的积极性、主动性和创造性,为全方位推动邵阳高质量发展作出更大贡献。

(一审:肖霄,二审:肖洋桂,三审:蒋剑平)

[责编:肖霄]

我要问