湖南铁道职院:先学一步 深学一步

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 08:34:02

12月5日,湖南铁道职业技术学院在学术报告厅召开党的二十大精神宣讲报告会,校党委书记方小斌分享学习收获和体会,让党的二十大精神在学校落地生根,开花结果,在学校领导干部和其联系的部门中,形成先学一步、深学一步的态势。

方小斌以《深入学习贯彻党的二十大精神,把思想伟力转化为湖铁高质量发展的动力和实效》为题,对党的二十大精神进行全面系统阐释和深入解读,并就如何贯彻落实各项任务部署,推动学校高质量内涵式发展,提出三点要求:学懂弄通,学深悟透,深刻领会党的二十大的精神实质。要学懂弄通党的二十大精神蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入理解内涵,精准把握外延。学思践悟,学用结合,集中精力想好学校的事,办好学校的事。当前最重要的就是撸起袖子加油干。要注重理论联系实际,紧密结合学校实际,把科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重大部署落实到干事创业的实际行动上。求真务实,真抓实干,用新的奋斗创造新的辉煌。

校党委副书记、校长张莹说,希望与会同志深刻领会,积极践行,不断推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,把学习成果转化为加快实现“三大梦想”,推动学校各项事业高质量发展的实际行动。

(徐 敏  刘澎钰)

原载《湖南日报》(2022年12月9日14版)

湖南铁道职院:先学一步 深学一步

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问