乡镇|道县白马渡镇积极开展“一课一片一实践”活动

[作者:唐嘉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 16:23:51

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 唐嘉)近期,道县白马渡镇结合当前重点工作,精心组织开展“一课一片一实践”活动,优化、丰富党员教育载体,着力增强组织生活的吸引力和实效性。

党课宣讲有声有色。微党课不仅让“书记讲”,更让“普通党员讲”,争取“人人上讲台,个个当教员”。该镇党员们围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身工作实际,讲述如何发挥党员先锋模范作用、如何推动乡村振兴、如何激发党员和群众的积极性等内容,大家一致表示,这种形式生动活泼,效果很好。

学习教育入脑入心。组织全体党员集中观看爱国主义教育片《“志”在开慧》《万里归途》,前者讲述了长沙县开慧镇开慧村第一书记朱有志的故事,后者展现了中国外交官的责任与担当,凸显了祖国强大和人民团结。大家表示,在今后的工作中,要把对党和祖国的感恩与热爱化作坚定理想信念、勇于担当作为的源源动力,以实际行动践行党的二十大精神。

实践活动走深走实。在镇党委的统一部署下,各村结合党员干部联系群众“五个到户”工作,组织党员高举党旗,入组到户,围绕疫情防控、小火亡人、交通安全等中心工作,开展宣传劝导、隐患排查、巡逻值守等工作,用实际行动服务群众。截至目前,全镇党员参与治安巡逻600余人次,发放小火亡人宣传资料5000余份,开展交通文明劝导300余人次,劝导红白喜事简办10起。

白马渡镇党委负责人表示,在今后的工作中,将继续加强党建引领作用,组织全体党员积极参与到“一课一片一实践”活动中来,通过站上讲台、看好影片、深入基层,结合当下疫情防控、基层社会治理、乡村振兴等重点工作深入开展社会实践活动,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问