即日起,张家界火车站、张家界西站不再查验健康码和核酸证明

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 11:18:02

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(记者 田育才 通讯员 张安国)记者从张家界铁路部门获悉,按照国务院联防联控协调机制防控政策与中国国家铁路集团有限公司要求,自即日起(12月8日),张家界火车站、张家界西站不再对乘车旅客查验核酸检测阴性证明和健康码,到站和中转换乘旅客不再开展落地核酸检测。

记者在张家界西站看到,进站口和出站口的疫情防控人员已经撤离,而张家界火车站相关疫情防控人员也正准备撤离。

为方便旅客平安有序出行,张家界西站、张家界火车站服务台问讯处仍为儿童、老年人等重点旅客准备了免洗洁手液、酒精湿巾等物品,供旅客24小时免费取用。车站每隔4小时,对售票处、候车室、饮水间、卫生间等重点区域进行环境消杀和通风努力为旅客营造安全、舒适、健康的候车环境。

铁路部门温馨提示:广大旅客在出行过程中请佩戴好口罩,配合车站工作人员进行身份证信息和车票核验工作,做好行程规划,以免耽误行程。

(一审:田育才  二审:宁奎  三审:廖声田)

[责编:田育才]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问