安全生产丨泸溪县武溪镇:敲门入户送消防安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 10:43:54

新湖南客户端128日讯(通讯员 杨松梅)冬春季节是火灾高发期,为提升全民消防安全意识,有效化解各类火灾风险,连日来,泸溪县武溪镇着力开展消防安全“敲门行动”,隐患排查不漏一街一巷一家一企,宣传教育不漏一村一寨一户一人”,切实提高群众消防安全意识,筑牢消防安全防线,夯实消防安全基础。

安全生产丨泸溪县武溪镇:敲门入户送消防安全

消防安全“敲门行动”中,在仔细排查村(居)民住房、沿街门店、多合一场所、宾馆、企业等重点场所的消防设施配备、燃气用火及取暖电器的安全情况的同时,工作人员还入户,通过发放消防宣传资料和面对面传授防火、灭火器使用、逃生自救技能等方式,认真向群众宣传消防安全知识,警示群众做到人走断电、不私拉乱接电线等,并逐户签订消防安全承诺书,建立智障、精神残疾、留守老人、儿童、爱乱堆乱放等重点人群和住户关爱监督台账,实行镇村干部结对帮扶,针对用火、用电、用气、用油等做到一天一询问一查看,及时排查消除安全隐患。

安全生产丨泸溪县武溪镇:敲门入户送消防安全

连日行动,该镇共发放消防安全知识手册400余份,宣传普及消防安全知识1000余人,排查整改消防安全隐患104起。

 

[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问