县政府召开常务会议 田刚主持

[来源:新湖南客户端] 2022-12-08 08:14:15


县政府召开常务会议 田刚主持


湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员:陈甜)12月6日,县委副书记、县长田刚主持召开县政府常务会议,专题研究、部署我县当前重点工作。

会议传达学习了习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员回信精神、向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会、向发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会致贺信重要精神、习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神,研究我县落实意见。会议听取关于《政府工作报告》(送审稿)、《国民经济和社会发展执行情况与计划(草案)报告》(送审稿)起草工作、继续执行医疗补助政策、2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)的报告(送审稿)、通道侗族自治县财政结余结转资金管理办法(送审稿)等工作情况,研究具体落实意见。


县政府召开常务会议 田刚主持


会议强调,《政府工作报告》总体要紧扣党的二十大精神和省、市各项决策部署,把新举措、新亮点、新理念全面贯穿其中;要从稳经济大盘、产业发展、乡村振兴、城乡面貌改变、生态优势放大、改革创新、增进民生福祉、统筹安全和发展等8个方面的良好开局以及政府自身建设方面全面客观总结一年来的工作成效,谋划一份符合中央和省市精神、切合通道实际、彰显工作实绩、展现发展蓝图的好报告;要进一步论证数据及相关内容,做到数字统一精准、表述科学严谨;要查漏补缺、充实内容,力争报告成绩量化更加具体、目标定位更加精准、措施路径更加有力;要把修改意见进行归纳整理,积极采纳和吸收,对报告进一步修改完善。

会议强调,财政预算要初步征求意见,按程序有序进行;要结合实际情况补充完善,进一步优化财政资金配置和部门支出结构;要加强与上级的对接沟通交流,全力向上争取资金,确保收入质量持续提升、可用财力稳步增长;要严格预算管理,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,严把支出关口,加强开源节流,加大资金统筹力度。

会议还研究了其他事项。

[责编:陈基健]

我要问