县直|道县:党的二十大精神巡回宣讲有声有色

[作者:周杰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 16:41:12

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 周杰)近日,道县将党的二十大精神与道州调子戏这一省级非物质文化遗产相融合,创作出一系列文艺作品,采取巡回宣讲的形式,让党的二十大精神飞入寻常百姓家。

县直|道县:党的二十大精神巡回宣讲有声有色

在道县芒头寨村,调子戏《补课》正表演到高潮,现场气氛火热,歌声、鼓声、二胡声不绝于耳,当地村民纷纷走出家门前来听戏,一些老人也带着刚放学的孩子驻足观看,众人在悠扬的乐器声中和结合地方方言的唱戏声中感受着党的二十大精神内涵。

在作品《补课》中,道县文化馆的表演人员运用道州调子戏具有地方特色的戏词和唱腔,结合老百姓熟悉的生活场景,巧妙地把党的二十大报告内容融入其中,让老百姓听得懂、乐意听。

县直|道县:党的二十大精神巡回宣讲有声有色

“通过演绎道州调子戏《补课》,以道县人民喜闻乐见的方式宣讲党的二十大精神,唱响道县人民感恩党的领导、歌颂幸福生活、奋进新征程的时代强音。”道县文化馆党支部书记王建文如是说。

除了巡回宣讲外,道县文化馆还与道县融媒体中心合作,将《补课》等文艺作品全程录制,制作成网络视频进行线上宣传,在丰富群众精神文化生活的同时,让党的二十大精神走深走实。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问