文明创建|冷水滩:公园绿地增设便民指示牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 16:28:07

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 刘六瑶 蒋玉)近日,一批全新的绿道和应急避险绿地标识标牌在冷水滩区各绿化带和公园小游园亮相,风格与绿景相得益彰,让人耳目一新,为市民提供方便的同时,更为绿化增添了一道靓丽风景。

12月6日下午,在珊瑚公园内,施工人员正在安装应急指示牌,这些标志牌安装在绿地醒目位置,采用与周围环境相协调的深绿色,白色中英文字体与标识牌颜色区分开来,不仅完善了指引系统,也为公园增添了不少文化气息。“这些指示牌虽小,却提升了城市文明水平,为市民提供了一份应急保障。”市民罗先生说道。

截至目前,区环卫和园林中心已在城区永州大道、育才路、翠竹路、潇湘大道、紫霞路、珍珠南路等主要街道安装绿道标识牌32块;在珊瑚公园、长冲社区公园、公园小游园广场、区政府广场、梨子塘小游园、人防小游园、市总工会小游园等公园小游园安装应急避难标识牌23块,标识牌安装工作仍在有序进行中。

[责编:周淑芳]

我要问