祖师殿镇:会前学纪三分钟 筑牢拒腐防变防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 15:19:53

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 樊艳萍)“每次会议前组织学习的党风廉政知识和违纪案例通报,能经常给我们拧拧螺丝、紧紧弦,做到警示教育入脑入心。”近日,祖师殿镇赤溪村干部在参加村里召开的会议后深有感触地说道。

为深入推进“清廉村居”建设工作,今年以来,祖师殿镇纪委将涉及村级事务有关制度、政策和农村基层组织等方面的党纪法规、基层干部涉法案例分析等收录汇编成《祖师殿镇清廉村居建设制度汇编》和《祖师殿镇党风廉政知识专题手册》印发到各村(社区),要求各村(社区)利用各类大小会议,组织村支两委干部和党员同志开展“会前三分钟 纪律记心中”教育,采取案例通报、党规党纪解读、观看廉洁警示教育片等方式,及时传达党中央和上级部门关于党风廉政建设和反腐败工作等方面的方针政策,常态化开展警示教育,坚持不懈推进正风肃纪,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,全力营造风清气正的工作氛围。

[责编:夏帆]

我要问