长沙天心阁社区:网格入户走访 关爱独居老人

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 19:20:57

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 何树英)为培育良好的社会风气,弘扬志愿服务精神,倡导敬老爱老文明新风,12月5日,长沙市天心区城南路街道天心阁社区志愿者来到辖区网格,开展独居老人探访活动。

长沙天心阁社区:网格入户走访 关爱独居老人

志愿者正在为老人安装自动控温烤火炉。

张爹爹是一位近80岁的高龄独居老人,一生未婚,退体工资也不高,看到志愿者来看望他,他很高兴。志愿者与张爹爹拉起家常,嘘寒问暖,关心他的健康状况和生活状态,嘱咐天气变化要注意身体。同时,为老人排查用电用火隐患,给老人送上自动控温烤火炉,提醒老人注意居家安全,有困难及时联系社区的工作人员和志愿者。

关爱独居老人,温暖传递爱心。今后,社区将继续开展关爱走访活动,用实际行动践行尊老爱老的传统美德,做好群众的贴心人、知心人。

组稿 刘双昀

一审 梁原

二审 田心

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问