全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-06 18:43:08

全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 张千帆 蒋龙)12月6日,湘阴县召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,进一步深入学习贯彻党中央关于疫情防控“二十条优化措施”,动员全县上下进一步统一思想、提升认识、压实责任,完整、准确、全面贯彻落实中央和省市决策部署,更加科学精准、有序有力地落实各项防控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。湘阴县委书记李镇江出席并讲话,县长刘世奇主持。全体在家县领导参加。

全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

会议传达学习了上级有关疫情防控会议精神,通报了当前疫情防控形势,并对湘阴县后段疫情防控工作进行再部署、再安排。

李镇江强调,要高度警醒,坚决打好“外防输入、内防反弹”歼灭战。要保持清醒、保持定力,坚决扛牢责任、守住阵地,进一步克服麻痹思想、躺平心态、松劲心理,以更加主动的应对、更加周密的调度、更加精准的措施,紧绷思想、筑牢防线、克难制胜,夺取疫情防控新胜利。要灵机应变,坚持打赢“查阳、追阳、去阳”攻坚战。切实强化组织、抱团作战、形成合力,做到核酸采样精准高效、流调溯源快速有力、医疗救治有序有效,确保在早发现、早筛查、早救治上抢占先机、赢得主动。要以不变应万变,继续提升防控能力。进一步提升核酸检测能力、流调能力、隔离阻断能力、疫情防控指挥调度能力、重点人群免疫能力。要准确识变应变,充分做好更为艰巨应对的准备。强化个人责任,加强入县返县报备,严格落实防控措施,确保个人防护到位;强化社区责任,确保网格化人员管控到位;强化卡口责任,确保重点流动人群的管控到位;强化教育部门责任,确保家校联动高效到位;强化卫健部门责任,确保防院感万无一失;强化领导责任,确保属地防控到位。

刘世奇在主持会议时指出,要以对人民群众高度负责的态度,强化责任意识,主动担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决落实进一步优化防控工作的二十条措施,切实认清新形势、精准执行新要求、全力夺取新胜利,有力保障人民群众生命健康和全县经济社会发展。

湘阴县县直各部门单位主要负责人,县疫情防控指挥部各工作组、专班和相关成员单位主要负责人,以及各乡镇(街道)全体干部、村(社区)党支部书记、疫情防控负责人等分别在主会场和分会场参加。


一审:李栋

二审:刘光辉/徐志敏

三审:梁军

[责编:李栋]

我要问