冷水江市集中收听收看江泽民同志追悼大会

[来源:冷水江市融媒体中心] 2022-12-06 17:12:18

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 曹丹 段姝)今天上午10点,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。冷水江市组织集中观看追悼大会现场直播。冷水江市委书记、二级巡视员曾伯怡,市委副书记、市长陈创业,市委副书记、统战部部长陈群,市人大常委会主任孙纬辉,市政协主席阳卫龙全体肃立默哀,表达对江泽民同志的深切哀思。

冷水江市集中收听收看江泽民同志追悼大会

在新行政中心四楼会议室,曾伯怡、陈创业、陈群、孙纬辉、阳卫龙等同志全体肃立,怀着悲痛的心情为江泽民同志逝世默哀3分钟,并认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩。

江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者,于11月30日12时13分在上海逝世,享年96岁。

参加大会的党员干部一致表示,二十世纪八十年代末九十年代初是决定党和国家前途命运的重大历史关头。江泽民同志带领党的中央领导集体,紧紧依靠全党全军全国各族人民,旗帜鲜明坚持四项基本原则,维护国家独立、尊严、安全、稳定,毫不动摇坚持经济建设这个中心,坚持改革开放,捍卫了中国特色社会主义伟大事业,打开了我国改革开放和社会主义现代化建设新局面。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。全体党员干部要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省委重大决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创冷水江高质量转型发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献冷水江力量。

当天,市人大、政协、市委办、市政府办、市纪委监委、市乡村振兴局等机关单位分别组织干部职工集中收看大会。

吴喜波、李思远、肖志豪、伍龙光、邹丹等在家的市四大家领导集中观看大会。

[责编:杨雅婷]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问