长沙沙湾社区:“爱心礼包”送上门 居家隔离暖人心

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 16:45:40

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 黎凡)“谢谢你们!你们考虑得太周到了,这些物资对我们很实用!”近日,一场暖心送关爱行动在长沙市雨花区黎托街道沙湾社区展开,社区工作人员纷纷化身“快递员”,为居家隔离的居民派送“爱心礼包”,全力做好居民居家生活服务。

口罩、抗原检测试剂、中药、居家隔离防控指南……这些小物件是街道联点部门党政办和沙湾社区一同精心准备的。这份凝聚着爱心的礼包,让正在居家隔离的居民倍感温暖,更好地搭建起“连心桥”。截至目前,已有65户收到这份“爱心礼包”。

长沙沙湾社区:“爱心礼包”送上门 居家隔离暖人心

沙湾社区以居民居家的实际需求为出发点,在关心、关爱、服务上下足功夫,每日通过电话、微信等方式,定时了解居家居民的身体状况和生活需求,特别针对老年人等特殊人群需求提供贴心服务,由网格员实行“专管”服务,确保居家居民的生活不受影响,隔离不隔情,温暖居民心。

长沙沙湾社区:“爱心礼包”送上门 居家隔离暖人心

“我们划分了网格,网格员为自己网格内的居家对象提供一对一的管家式服务。居民对疫情防控政策有什么不明白的,我们都会及时解答,或者有买菜、买药等日常生活需求的,我们都会及时回应。”黎托街道沙湾社区党总支书记、居委会主任邓建平说。

连日来,黎托街道党政办联点干部同沙湾社区工作人员一起下沉网格,同时发动党员干部、工作人员、物业公司、志愿者等力量做好“宣传员”“守门员”“监督员”“快递员”“疏导员”等“五员”角色,通过暖心送关爱行动,把关怀送到居家居民的心坎上。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 田心

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问