我为群众办实事丨冷水滩区曲河街道开展冬季严防“小火亡人”消防宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-06 15:28:41

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 王磊)连日来,冷水滩区曲河街道开展严防“小火亡人”消防宣传活动。

“敲门入户”逐家宣传。各社区消防志愿者开展“走家入户”、谨防“小火亡人”消防宣传活动,采取一对一帮扶、入户安全检查、面对面宣传教育等措施,开展防火巡查和家庭消防安全宣传,提示广大居民要严格做到“三清三关”,时刻保持室内疏散通道、室外消防车通道的畅通,严禁违规停放电动自行车。

“视听占据”延伸宣传。充分利用户外大屏幕多面广位置醒目的优势,循环播放“小火亡人”火灾警示案例,同时在醒目位置张贴消防宣传海报和悬挂防火条幅,营造浓厚的“小火亡人”消防宣传氛围,并利用“村村响”每天循环播放安全用火、用电消防提示,真正将消防宣传的触角延伸到每个居民身边。

“走街串巷”巡回宣传。消防宣传车巡回行驶在辖区农村、商铺街边、大型综合体等人员密集场所,开展流动宣传,循环推送消防安全提示,高频次播放消防公益广告和“小火亡人”警示短片。志愿者为过往群众和沿街商户发放消防安全宣传资料,宣讲火灾防范常识,家庭防火等自救逃生常识,使消防安全观念深入人心。

党史学习教育开展以来,曲河街道始终将加强安全生产工作作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要举措,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在党史学习教育中凝聚力量,在落实安全生产中促进发展,切实把党史学习教育的实际成效转化为为民办实事的持久动力,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

[责编:周淑芳]

我要问